Essen Sie mehr
Obst und Gemüse
- Reduzieren Sie die Zufuhr von Kalorien, Salz und Fetten
- Positive Auswirkungen auf den Blutdruck und zur Senkung des Cholesterinspiegels
Ballaststoffe
- Positive Auswirkungen auf den Blutdruck
- Positive Auswirkungen zur Senkung des Cholesterinspiegels
Gute Nahrungsfette
- Positive Auswirkungen auf die Blutgefäße
In der Praxis
- Essen Sie mindestens 5 Portionen rohes oder gekochtes Obst und Gemüse pro Tag. Das entspricht ca. 500 g täglich und versorgt Sie mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.
- Essen Sie täglich Vollkorngetreideprodukte anstelle von raffinierten und stark verarbeiteten Produkten.
- Essen Sie nicht täglich Fleisch und bevorzugen Sie mageres Fleisch.
- Essen Sie mindestens zweimal pro Woche Fisch.
- Verwenden Sie Olivenöl für warme Gerichte; für kalte Zubereitungen eignen sich Sojaöl, Rapsöl, Leinöl oder Kürbiskernöl.
- Reduzieren Sie Ihre Fettaufnahme, achten Sie besonders auf versteckte Fette in Wurstwaren, Fertiggerichten, verarbeiteten Lebensmitteln, Süßigkeiten usw.
- Heben Sie sich süße oder salzige Snacks sowie zucker- oder alkoholhaltige Getränke für besondere Anlässe auf.
Hôpitaux Robert Schuman
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