Barrierefreiheit – Flyer: Ernährung für Ihr Herz

Essen Sie mehr

Obst und Gemüse

  • Reduzieren Sie die Zufuhr von Kalorien, Salz und Fetten
  • Positive Auswirkungen auf den Blutdruck und zur Senkung des Cholesterinspiegels

Ballaststoffe

  • Positive Auswirkungen auf den Blutdruck
  • Positive Auswirkungen zur Senkung des Cholesterinspiegels

Gute Nahrungsfette

  • Positive Auswirkungen auf die Blutgefäße

In der Praxis

  • Essen Sie mindestens 5 Portionen rohes oder gekochtes Obst und Gemüse pro Tag. Das entspricht ca. 500 g täglich und versorgt Sie mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.
  • Essen Sie täglich Vollkorngetreideprodukte anstelle von raffinierten und stark verarbeiteten Produkten.
  • Essen Sie nicht täglich Fleisch und bevorzugen Sie mageres Fleisch.
  • Essen Sie mindestens zweimal pro Woche Fisch.
  • Verwenden Sie Olivenöl für warme Gerichte; für kalte Zubereitungen eignen sich Sojaöl, Rapsöl, Leinöl oder Kürbiskernöl.
  • Reduzieren Sie Ihre Fettaufnahme, achten Sie besonders auf versteckte Fette in Wurstwaren, Fertiggerichten, verarbeiteten Lebensmitteln, Süßigkeiten usw.
  • Heben Sie sich süße oder salzige Snacks sowie zucker- oder alkoholhaltige Getränke für besondere Anlässe auf.

Hôpitaux Robert Schuman
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