Dr Laurent Juncker – Lebenslauf (Barrierefreiheit)

Abschlüsse und Ausbildung

Akademische Titel

• 1996-1999 Klinikleiter an der Medizinischen Fakultät von Paris: Medizinische Fakultäten von Pitié-Salpêtrière (Paris 6) und Kreml-Bicêtre (Paris IX).
  • 1996 Doktorat in Medizin (Französisches Staatsdiplom, Doktor der Medizin) an der Medizinischen Fakultät von Paris, Preisträger der Medizinischen Fakultät von Paris.
  • 1996 Fachstudiendiplom (DES) in Gynäkologie – Geburtshilfe an der Medizinischen Fakultät von Paris
  • 1994 Lehrtätigkeit in gynäkologischer Chirurgie und Brustchirurgie. Schule für Chirurgie und Anatomie der Pariser Krankenhäuser
  • 1993 Lehrtätigkeit in laparaskopischer gynäkologischer Chirurgie. Schule für Chirurgie und Anatomie der Pariser Krankenhäuser
  • 1986 Zertifikat für wissenschaftliche Studien (CES) an den Cours Universitaires in Luxemburg: Prädikant Sehr gut

Krankenhaus-Titel

• 1996 – 1999 Facharzt an den Pariser Krankenhäusern Abteilung gynäkologische Chirurgie CHU Pitié-Salpêtrière 1996-98 und Abteilung für chirurgische Onkologie Institut Gustave Roussy, Villejuif 1998-99.
  • 1992-1996 Assistenzarzt an den Pariser Krankenhäusern: Wettbewerb um den Fachgebiets-Assistenzarzt Paris 1992: allgemeines Ranking: 5. Platz, Chirurgie-Ranking: 3. Platz.
  • 1991-1992 Assistenzarzt
  • 1988-1991 Klinikstudent an der medizinischen Fakultät Pitié-Salpêtrière

Beruflicher Werdegang

Gegenwärtige Tätigkeit

• Gynäkologischer und geburtshilflicher Chirurg in freier Berufsausübung mit Krankenhaustätigkeit in der gynäkologisch-onkologischen Chirurgie, Entbindungen in der Bohler-Klinik und Beratungstätigkeit in der Praxis für Frauenheilkunde und Geburtshilfe.
  • Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Wissenschaftliche Gesellschaften/Verbände (Mitglied)

• Luxemburgische Ophthalmologische Gesellschaft (SLGO)
  • Nationales Kollegium der Französischen Gynäkologen und Geburtshelfer (CNGOF)
  • European Society of Gynaecological Oncology (ESGO)
  • Französische Gesellschaft für Gynäkologische Onkologie (SFOG)
  • Französische Gesellschaft für Senologie und Mammapathologie (SFSPM)
  • Verband Ehemaliger Assistenzärzte an den Krankenhäusern von Paris (AIHP)
  • Gynäkologie ohne Grenzen (GSF)

Arbeiten /Liste der Veröffentlichungen

• Abschlussarbeit für das DES (Fachstudiendiplom) in Gynäkologie-Geburtshilfe (Juni 1996): Komplikationen bei mehreren wiederholten Kaiserschnitten. Über eine Fall-Kontroll-Studie mit 85 mehrfachen wiederholten Kaiserschnitten (drei und mehr) und mit 170 ersten oder zweiten Kaiserschnitten.
  • Dissertation zur Promotion in Medizin (Mai 1996): Komplikationen bei mehreren wiederholten Kaiserschnitten. Über eine Fall-Kontroll-Studie mit 85 mehrfachen wiederholten Kaiserschnitten (drei und mehr) und mit 170 ersten oder zweiten Kaiserschnitten.

Veröffentlichungen

Fachzeitschriften mit Peer Review

• Morice P., Juncker L., Rey A, El-Hassan L,. Haie-Meder C., Castaigne D. : Ovarian transposition for patients with cervical carcinoma treated by radiosurgical combination. Fertility and Sterility. 2ooo ;74(4) ; 143-148.
  • Gelberg J.J., Boumendil D., Juncker L., Lefranc J.P., Blondon J. Les marqueurs tumoraux des adénocarcinomes ovariens. Reproduction humaine et hormones. l998;11(9):664-666.
  • Lefranc J.P., Juncker L., de Gayffier A., Gelberg J.J., Blondon J.. Prévention des cancers du col utérin et de l’endomètre: rôle de la chirurgie. Bull Acad Nat Med 1997; l8l (7):l433-43.
  • Juncker L., Blondon J., de Gayffier A.. Diagnostic des cancers de l’ovaire. Monographie de la Revue du Praticien l997;47: l 194-93.
  • De Gayffier A., Juncker L, Gelberg J.J., Bourgeois D., Fournier R, Blondon J., Lefranc J.P. Indications et limites de la chirurgie conservatrice dans le cancer du sein. Reproduction humaine et hormones. 1997; 10(9):686-91.

Fachzeitschriften ohne Peer Review

• Juncker L. Le frottis du col de l’utérus. Fondamental (magazine de PARC). l998;78
  • Juncker L. Sexualité et cancers gynécologiques. Convergences,1999.

Publikationen

• Lefranc JP., de Gayffier A, Juncker L.. Techniques de l’hystérectomie totale pour lésions bénignes par laparotomie in Cosson M., Crépin G., Querleu D.: Hystérectomie» pour pathologies bénignes, 1118-32. Editions Masson, Paris, 1997.
  • Juncker L. Cas clinique: tumeur de l’ovaire. in (CD-ROM Gynécologie interactive « Revue multimédia de gynécologie », Paris, 1999.

Beiträge

• Juncker L. : Ganglion sentinelle et cancer du sein. Journées nationales ATMC, Luxembourg 5 octobre 2013.
  • Juncker L., Mourey I., Ginéstie C., Gelberg J.J., Boumendil D, Lefranc J.P., Blondon J. : Métastases ovariennes bilatérales révélant un cancer du pancréas (poster) 9me Congrès de la Société Française d’Oncologie Gynécologique, Lyon, 6 et 7 Novembre, I998.
  • Juncker L., de Gayffier A, Mourey I. Ginéstie C., Gelberg J.J., Lefranc J.P., Blondon J. Une tumeur rare de l’ovaire: La granulosa. 8me Congrès de la Société Française d‘Oncologie Gynécologique, Clermont-Ferrand. I4 el I5 Novembre I997.
  • Juncker L., de Gayffier A., Grossman T., Gelberg J.J., Lefranc J.P., Blondon J. Résections digestives dans les cancers de l’ovaire avancés stades 3 et 4. 99me Congrès Français de Chirurgie, Paris 8 Octobre I997.
  • Juncker L.,  Gelberg J.J., de Gayffier A., Lefranc J.P., Blondon J. Cancer du sein après grossesse. Journées du Pr. Netter, l997. Actualités en cancérologie gynécologique et mammaire, Paris 15 Mars 1997.
  • Juncker L., Lefranc J.P., de Gayfifer A. Certains cancers invasifs du col utérin sont-ils évitables? Formes rapides, femmes jeunes, immunodéprimées. Journées de techniques avancées en Gynécologie-Obstétrique et Périnatalogie 1997.
  • Juncker L., Lefranc J.P., de Gayffier A. Hystérectomies totales par voie abdominale pour Iésions bénignes: Expérience de La Clinique Chirurgicale et Gynécologique de la Salpêtrière. Congrès de la Faculté de Médecine de Lille: Hystérectomies pour lésions  bénignes, Février 1997.