Dr Nathalie Klemmer – Lebenslauf (Barrierefreiheit)

Abschlüsse und Ausbildung

• 14.10.2003 Doktorarbeit in Medizin
  • 1998 Master-Abschluss in Biologie und Medizin
  • Oktober 1992-November 1999 Medizinische Studien, Medizinische Fakultät, Universität Louis Pasteur, Straßburg, Frankreich

Interuniversitäre Abschlüsse

• 2005 Echografie/Ultraschall, Option Bewegungsapparat
  • 2002 Untersuchungsmethoden für das Knochengewebe
  • 2001 Sportmedizin und -traumatologie

Andere Abschlüsse

• 2007 EULAR (European League Against Rheumatism) Advanced Sonography Course, Spanien
  • 2006 EULAR Basic Sonography Course, Niederlande

Beruflicher Werdegang

• Februar 2009-jetzt: Fachärztin für Rheumatologie, HRS, Luxemburg
  • Juli 2006-Februar 2009 Krankenhausärztin, Abteilung für Rheumatologie, Universitätsklinikum CHU Rouen, Frankreich
  • November 2003-November 2005 Klinikleitung-Assistentin, Abteilung für Rheumatologie, Universitätsklinikum CHU Rouen, Frankreich
  • November 1999-November 2003: Assistenzärztin an den Krankenhäusern von Nancy, CHU, Frankreich

Sprachkenntnisse

• Luxemburgisch: Muttersprache
  • Französisch, Deutsch, Englisch:  Sprachbeherrschung in Wort und Schrift

Fachgesellschaften

• Mitglied der Französischen Gesellschaft für Rheumatologie (SFR)
  • Mitglied der Luxemburgischen Gesellschaft für Rheumatologie (SFR)

Liste der Veröffentlichungen

• Klemmer N. Chary-Valckenaere I., Prin-Mathieu C., Guillemin F., Loeuille D., Père P., Faure G., Pourel J. Imputabilité de l’infliximab dans les manifestations dermatologiques auto-immunes chez deux patients présentant des complexes immuns circulants et des anticorps anti-cardiolipides. Revue du Rhumatisme 2002 ; 69 : 1056
  • Pouplin S., Grassin Delyle L. Klemmer N., Vittecoq O., Daragon A., Mejjad O., Le Loët X. Spondylarthrites ankylosantes avec manifestations générales : A propos de 3 cas. Revue du Rhumatisme 2004 ; 71 : 1042 Klemmer N., Vittecoq O.
  • Polyarthrite rhumatoïde et facteurs environnementaux. La lettre du rhumatologue 2004 ; 307 : 21-25 Weybel K., Klemmer N., Lequerré T., Mejjad O., Pestel-Caron M., Vittecoq O., Le Loët.
  • Manifestations articulaires fébriles de l’adulte jeune : Penser au Méningocoque. A propos de 4 cas. Revue du Rhumatisme 2005 ; 72 . 1146 Klemmer N., Vittecoq O., Pouplin S., Daragon A., Le Loët X.
  • Arthropathie de la néoarticulation transversosacrée : A propos d’un cas. Revue du Rhumatisme 2005 ; 72 : 522 Lequerré T., Mejjad O.,  Vittecoq O., Klemmer N., Le Loët X.
  • Efficacité de l’anakinra (IL-1RA) chez une patiente atteinte de maladie de Still de l’adulte résistante à l’infliximab. Revue du Rhumatisme 2005 ; 72 : 463 Goëb V., Mejjad O., Klemmer N., Pouplin S., Vittecoq., Le Loët.
  • Lupus induit par les biothérapies : A propos de 3 cas. Revue du Rhumatisme 2005 ; 72 : 463 Lequerré T., Vittecoq O., Klemmer N., Goëb V., Pouplin S., Menard JF., Daragon A., Mejjad O., Le Loët X.  Management of infusion reactions to infliximab in patients with rheumatoïd arthritis or spondylarthritis : Experience from an immunotherapy unit of rheumatology. J Rheumatolol 2006 ; 33 : 1307 – 14 Klemmer N.
  • Les aspects échographiques des lésions de polyarthrite rhumatoïde du poignet et de la main. EchoRhumato, octobre 2007 : 8 – 10 Klemmer N.
  • Les aspects échographiques des enthèses du genou. EchoRhumato, janvier 2008 : 10 – 12