Welttag der Sehens – Konferenz „Nationaler Dienst für spezialisierte Ophthalmologie: Entwicklung und Neuerungen“

Nur für Gesundheitsfachkräfte

• 19 okt 2022 von 18:00 bis 21:00
  • __hopital_kirchberg - Hôpital Kirchberg, Auditorium, 1. Stock

Die Hôpitaux Robert Schuman organisieren in Zusammenarbeit mit Santé Services S.A. und dem Centre pour le développement des compétences relatives à la vue (CDV) am Mittwoch, den 19. Oktober 2022, eine Konferenz und ein Webinar anlässlich des Welttags des Sehens, der jedes Jahr im Oktober begangen wird.

Sprache : Französisch und Englisch für den Vortrag von Dr Petousis

Programm :

18h00  Grußwort – Dr . Jean-Marc Cloos, Medizinischer Direktor, HRS

18h05   Nationaler Dienst für spezialisierte Ophthalmologie (SNOS) – Ergebnisse und Entwicklungen – Dr. Emilie Costantini

18h20  Die Behandlung von primären und sekundären Glaukomen mit dem XEN Gel Stent ab externo: erste klinische Ergebnisse bei SNOS – Dr. Michelle Berna-Thill

18h35  Pädiatrische Ophthalmologie innerhalb des Nationalen Dienstes für spezialisierte Ophthalmologie –  Dr. George Hayek et Stacy Meneses Guilherme

18h50  Hornhauttransplantationen im Jahr 2022, Dr. Tom Pavant

19h05  Uveitis: Komplexe klinische Fälle, Dr. Marie Leonhard

19h20  Retinal Surgery in Luxembourg, Dr. Vasileios Petousis

19h35   Frage- und Antwortrunde

19h40  Cocktail-Vernissage der Ausstellung von Kunstobjekten, die von den Teilnehmern der Erwachsenenbildung des  Centre pour le développement des compétences relatives à la vue (CDV) hergestellt wurden

Praktisch  :

• Mittwoch, 19. Oktober 2022, 18.00 – 21.00
  • Auditoire, Hôpital Kirchberg und Webinar
  • Anmeldung für das Webinar erforderlich (Link unten)
  • Anmeldung für die Teilnahme an der Veranstaltung erforderlich (bitte füllen Sie das untenstehende Anmeldeformular aus)
  • Unsere verschiedenen Referenten werden während des Webinars Fragen beantworten

Anmeldung für das Webinar :

Klicken Sie hier, um sich anzumelden

Im Anschluss an Ihre Anmeldung wird Ihnen per E-Mail ein Link zum Einloggen in die Konferenz zugeschickt.

In Zusammenarbeit von:

Sie können sich über dieses Formular anmelden

*Champs obligatoires