Nachrichten & Veranstaltungen

Ouvert à tous
01 oct
31 oct

Webinar "Brustkrebs: Behandlung, Versorgung und Begleitung"

Réservé aux patients diabétiques, à leur famille, ainsi qu’aux professionnels
08 nov

Diabète et Sport : prévention, sport et hypoglycémies, amélioration du métabolisme (FR)

- Dr A. Braun, une diététicienne, un kinésithérapeute et une infirmière de la Clinique du Diabète
Für alle offen
08 nov
Hôpital Kirchberg

Hémodialyse à domicile : quels sont les bénéfices cliniques ? (F)

- Prof. Eric Goffin, Chef de Clinique du Service de Néphrologie, Cliniques Universitaires Saint Luc (Bruxelles), Professeur Ordinaire à l’Université Catholique de Louvain (UCL)
Offen für jedermann
12 nov
Hôpital Kirchberg

Weltdiabetestag 2021

- Diabetes-Klinik des Hôpitaux Robert Schuman
Vollständige Tagesordnung
Veröffentlicht am 21.10.2021

Freitag, 22. Oktober 2021: Verkehrsbehinderungen – Ortsteil Kirchberg

Wenn Sie morgen, Freitag, den 22. Oktober 2021, das Hôpital Kirchberg besuchen müssen, bitten wir Sie, die Pressemitteilungen der Police Grand-Ducale und der Stadt Luxemburg im Vorfeld Ihres Besuchs zu konsultieren, da morgen Vormittag im Kirchberg-Viertel Demonstrationen erwartet werden.

Veröffentlicht am 21.09.2021

Welttag des Sehens 2021

Nehmen Sie an einem lustigen und lehrreichen Abenteuer über das Sehen teil!

Besuchen Sie das Erlebnismobil, einen Bus der CBM (Christoffel Blindenmission), der speziell zu einem interaktiven, lehrreichen und unterhaltsamen Raum für die Sensibilisierung zum Thema “Sehen” umgebaut wurde.

Diese spielerische Reise lässt die Teilnehmer in ein interaktives Erlebnis eintauchen und ermöglicht es ihnen, verschiedene Themen im Zusammenhang mit Sehstörungen kennen zu lernen:

• Wie kann man alltägliche Aufgaben erledigen, ohne seine Augen zu benutzen?
  • Gibt es spezielle Hilfsmittel und Strategien, um sich selbst zu helfen oder zu orientieren?

Die im Erlebnismobil angebotenen Aktivitäten versetzen die Teilnehmer in eine konkrete Situation und regen sie zum Nachdenken über die Hindernisse an, denen Menschen mit Sehbehinderungen regelmäßig begegnen.

Sie können zwischen 8 verschiedenen Zeitspannen auswählen, maximal 8 Teilnehmer pro Zeitspanne. Sie können sich über dieses Formular anmelden.

Sie sprechen über uns.

RTL
Veröffentlicht am 15.10.2021

Reportage Podcast Wou deet et wéi HRS