Regionale Ernährung im Interesse einer besseren Versorgung: Ein weiterer Schritt zu mehr Nachhaltigkeit in den HRS

23.04.2025

An diesem Mittwoch präsentierten die HRS und die Firma Santé Services in Gegenwart von Martine Hansen, Ministerin für Landwirtschaft, Ernährung und Weinbau, und Martine Deprez, Ministerium für Gesundheit und soziale Sicherheit, das Programm „Healthy – Regional – Seasonal“, eine anspruchsvolle Initiative zugunsten einer regionaleren, gesünderen und nachhaltigeren Klinikgastronomie.

Unser Ziel: Immer mehr Produkte aus der luxemburgischen Landwirtschaft in die Mahlzeiten der Patienten/-innen und Mitarbeiter*innen einbeziehen.

Diese Maßnahme bildet ein starkes Signal im Einklang mit den auf nationaler Ebene verfolgten Prioritäten in Bezug auf die Öffentliche Gesundheit und die Ernährungssouveränität.

Marc Berna, Generaldirektor der HRS, beschreibt diese Initiative mit folgenden Worten: „Jede Mahlzeit wird zu einer eigenständigen Versorgungsmaßnahme. Sie bietet eine konkrete Möglichkeit, die Gesundheit unserer Patienten/-innen zu fördern und zugleich das lokale Wirtschaftsgefüge zu stärken.“

Da Gesundheit auch am Tisch beginnt, betrachten wir die Ernährung als echte Säule der Versorgungsqualität.

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