Manger local pour soigner autrement : une nouvelle étape franchie aux HRS

23.04.2025
Ce mercredi, les Hôpitaux Robert Schuman et Santé Services ont présenté, en présence de Martine Hansen, ministre de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Viticulture, et Martine Deprez, ministre de la Santé et de la Sécurité Sociale, le programme « Healthy – Regional – Seasonal », une initiative ambitieuse en faveur d’une restauration hospitalière plus locale, saine et durable.
Notre objectif : intégrer toujours plus de produits issus de l’agriculture luxembourgeoise dans les repas services aux patients et aux collaborateurs.
Un engagement fort en cohérence avec les priorités nationales en matière de santé publique et de souveraineté alimentaire.
Pour Marc Berna, directeur général des HRS : « 𝐶ℎ𝑎𝑞𝑢𝑒 𝑟𝑒𝑝𝑎𝑠 𝑑𝑒𝑣𝑖𝑒𝑛𝑡 𝑢𝑛 𝑠𝑜𝑖𝑛 𝑎̀ 𝑝𝑎𝑟𝑡 𝑒𝑛𝑡𝑖𝑒̀𝑟𝑒. 𝐶’𝑒𝑠𝑡 𝑢𝑛𝑒 𝑚𝑎𝑛𝑖𝑒̀𝑟𝑒 𝑐𝑜𝑛𝑐𝑟𝑒̀𝑡𝑒 𝑑𝑒 𝑠𝑜𝑢𝑡𝑒𝑛𝑖𝑟 𝑙𝑎 𝑠𝑎𝑛𝑡𝑒́ 𝑑𝑒 𝑛𝑜𝑠 𝑝𝑎𝑡𝑖𝑒𝑛𝑡𝑠 𝑡𝑜𝑢𝑡 𝑒𝑛 𝑟𝑒𝑛𝑓𝑜𝑟𝑐̧𝑎𝑛𝑡 𝑛𝑜𝑡𝑟𝑒 𝑡𝑖𝑠𝑠𝑢 𝑒́𝑐𝑜𝑛𝑜𝑚𝑖𝑞𝑢𝑒 𝑙𝑜𝑐𝑎𝑙. »
Parce que la santé commence aussi dans l’assiette, nous faisons de l’alimentation un véritable pilier de la qualité des soins.