Vous disposez des droits suivants en matière de protection de vos données personnelles :

 

Sur demande écrite Les HRS, vous donneront la confirmation ou non que des données à caractère personnel vous concernant font bien l´objet d´un traitement au sein de notre organisme. Si c’est bien le cas, nous vous fourniront l´accès à ces données ainsi que des informations complémentaires concernant le traitement mis en œuvre

Votre demande est à effectuer via courrier à l’adresse suivante :


HRS - Hôpitaux Robert Schuman S.A.
Data Protection Officer
9, rue Edward Steichen
L-2540 Luxembourg

ou via mail sécurisé à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

en y joignant une copie de votre document d’identité lequel sera détruit par HRS dès que votre demande aura été traitée.

Dans l´hypothèse où les données collectées par les HRS seraient erronées ou incomplètes, vous avez le droit de demander la modification, la complétude ou la suppression de ces données.

Votre demande est à effectuer via courrier à l’adresse suivante :

HRS - Hôpitaux Robert Schuman S.A.
Data Protection Officer
9, rue Edward Steichen
L-2540 Luxembourg

ou via mail sécurisé à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

en y joignant une copie de votre document d’identité lequel sera détruit par HRS dès que votre demande aura été traitée.

Vous avez la possibilité d´effectuer une demande d´effacement de vos données personnelles. Votre demande pourra être exécuté si l´un de ces critères s´applique :

  • si les données ne sont plus nécessaires au regard de la/des finalité(s) pour la/lesquelle(s) elle(s) ont été collectée(s)/traitée(s);
  • le traitement de données est basé sur votre seul consentement et vous retirez votre consentement;
  • vous exercez de manière justifiée votre droit d’opposition pour une raison tenant à votre situation particulière et HRS n’a pas de motif légitime impérieux à faire valoir;
  • s´il a été prouvé que vos données personnelles ont fait l´objet d´un traitement illicite par HRS;
  • vos données doivent être effacées pour respecter une obligation légale à laquelle HRS est soumise.

Votre demande est à effectuer via courrier à l’adresse suivante :

HRS - Hôpitaux Robert Schuman S.A.
Data Protection Officer
9, rue Edward Steichen
L-2540 Luxembourg

ou via mail sécurisé à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

en y joignant une copie de votre document d’identité lequel sera détruit par HRS dès que votre demande aura été traitée.

HRS pourra s’opposer à votre demande si :

  • Le traitement est nécessaire à l´exercice du droit à la liberté d´expression et d´information;
  • Le traitement de vos données personnelles est nécessaire au regard de la loi;
  • Le traitement est nécessaire pour des motifs d´intérêt public dans le domaine de la santé publique;
  • lorsque HRS en a besoin pour l’exercice ou la défense de ses droits en justice.

Vous avez la possibilité de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Votre demande sera valider si l´un de ces critères s´applique :

  • vous contestez l'exactitude de vos données. L´utilisation de vos données sera limitée le temps nécessaire pour vérifier l´exactitude de vos données;
  • en cas de traitement illicite, vous vous opposez à l’effacement de vos données, mais demandez à la place la limitation de leur utilisation;
  • si HRS n'a plus besoin de vos données mais que vous en avez besoin pour la constatation, l'exercice ou la défense de vos droits en justice;
  • lorsque vous vous êtes opposé au traitement pour une raison tenant à votre situation particulière, le temps nécessaire à la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par HRS prévalent sur les vôtres.

Votre demande est à effectuer via courrier à l’adresse suivante :

HRS - Hôpitaux Robert Schuman S.A.
Data Protection Officer
9, rue Edward Steichen
L-2540 Luxembourg

ou via mail sécurisé à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

en y joignant une copie de votre document d’identité lequel sera détruit par HRS dès que votre demande aura été traitée.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données :

  • pour des raisons tenant à votre situation particulière, sauf pour HRS à démontrer qu’elle bénéficie de motifs légitimes et impérieux pour le traitement de vos données qui prévalent sur vos intérêts ou si HRS en a besoin pour constater, exercer ou défendre ses droits en justice ;
  • lorsque le traitement est effectué à des fins de prospection par HRS.

Votre demande est à effectuer via courrier à l’adresse suivante :

HRS - Hôpitaux Robert Schuman S.A.
Data Protection Officer
9, rue Edward Steichen
L-2540 Luxembourg

ou via mail sécurisé à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

en y joignant une copie de votre document d’identité lequel sera détruit par HRS dès que votre demande aura été traitée.

Lorsque le traitement de vos données est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer celui-ci à tout moment. HRS cessera alors d’utiliser vos données qui seront détruites, sauf obligations légales.

Votre demande est à effectuer via courrier à l’adresse suivante :

HRS - Hôpitaux Robert Schuman S.A.
Data Protection Officer
9, rue Edward Steichen
L-2540 Luxembourg

ou via mail sécurisé à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

en y joignant une copie de votre document d’identité lequel sera détruit par HRS dès que votre demande aura été traitée.

Lorsque le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement ou est nécessaire à l'exécution d’un contrat que vous avez conclu avec les HRS et que le traitement de vos données est effectué par HRS à l'aide de procédés automatisés, vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dont HRS dispose dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, afin de pouvoir les transmettre à un autre responsable du traitement. Vous pouvez aussi demander à HRS de transmettre vos données directement à un autre responsable du traitement sous condition que cela soit techniquement possible.

Votre demande est à effectuer via courrier à l’adresse suivante :

HRS - Hôpitaux Robert Schuman S.A.
Data Protection Officer
9, rue Edward Steichen
L-2540 Luxembourg

ou via mail sécurisé à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

en y joignant une copie de votre document d’identité lequel sera détruit par HRS dès que votre demande aura été traitée.

Vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de HRS.

Votre demande est à effectuer via courrier à l’adresse suivante :

HRS - Hôpitaux Robert Schuman S.A.
Data Protection Officer
9, rue Edward Steichen
L-2540 Luxembourg

ou via mail sécurisé à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. .

 

En cas de non satisfaction vous pouvez déposer une réclamation à la Commission nationale pour la protection des données (CNPD). Voir sous http://www.cnpd.etat.lu/